注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

adulto的个人主页

 
 
 

日志

 
 

关机却老重启的故障故障(转)  

2008-02-28 15:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关机重启故障

该故障是Windows XP操作系统关机故障中最容易出现的故障。造成该故障的原因可能有以下几方面原因:

1)系统设置在添乱

Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。

在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。

2)高级电源管理在捣鬼

众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。

点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。

3)USB设备不省心

现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。

 

 

 

关机自动重启
1、进入CMOS,在电源管理菜单中,PME Event Wake up(PME事件唤醒)应为Disable,2、点我的电脑,属性,高级,设置,关闭系统失败自动重启功能。3、软件不兼容,常常会引起关机重起的问题,这是XP的新机制。解决办法:右键点击“我的电脑”,选属性。选择“高级”选项卡,找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮。去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾(如果你用的仅仅是XP,你可以将你看到的所有的对勾都取消了,这样可以加快XP的启动速度)。 4、进安全模式,如果关机后不再重启,继续检查系统原因,如果关机后一样重启,更换电源试试。

 

右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017